Cosa mangiamo oggi?

06 maggio 2022

Anelli di totano o calamaro impanati al forno

 Ingredienti:

Anelli di totano - se surgelati circa 1KG (hanno la glassatura che pesa per il 50% circa)

Pan grattato - c.ca 200 grammi

Olio

Spezie

Prezzemolo

Sale&Pepe


Procedimento: fai scongelare gli anelli di totano surgelati sotto l'acqua fresca, così togli bene la glassatura

risciacquali bene bene e lasciali ad asciugare un po'.

Anche gli anelli di calamaro vanno bene uguale. Anzi...che differenza c'è tra totano e calamaro? Mah...

Intanto prendi una ciotola e mettici circa 200 grammi di pangrattato, aggiungi sale, pepe, prezzemolo, un po' di spezie o erbe a caso (io ho messo la maggiorana e il timo).

C'è chi ci mette anche aglio e succo di limone, ma siccome io uno non lo digerisco e dell'altro non ne sono amante non li ho messi.

Prepara la leccarda del forno o 1 altra teglia ricoperta di carta forno.

Prendi gli anelli di totano un po' alla volta, lanciali nella ciotola, spruzzali con un po' di olio spray e girali bene nel pangrattato che così si attacca bene bene alla loro superficie.

Mettili sulla teglia in modo che formino un unico strato.

Alla fine la panatura avanzata buttagliela sopra con cattiveria.

Dagli ancora una leggera spruzzata di olio e inforna a 180° forno ventilato per circa 20 minuti.

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