Cosa mangiamo oggi?

12 dicembre 2016

DA PROVARE: Crostata mascarpone e nutella

Fonte: un commento su cucinaremale (partiamo bene!)

Ricetta:

Per la frolla:
100 gr di zucchero
2 uova intere
125 gr di burro freddo
Un cucchiaino di lievito
Vanillina
Farina ad occhio (sui 300 gr)

Per la crema:
100 gr di zucchero
1 uovo intero
500 gr di mascarpone
Un tappino di liquore
+
Un bicchiere da 200 gr di Nutella.

La frolla si fa mescolando burro e zucchero, poi le uova, il lievito e la vanillina... Una volta amalgamati, ci si aggiunge la farina finché non esce una palla compatta ma non secca. In frigo per almeno mezz'ora.
La crema si prepara unendo prima zucchero e uovo, poi si aggiunge il liquore e infine il mascarpone.
Si stende la pasta sulla teglia, si spalma la Nutella sul fondo e poi ci si mette la crema al mascarpone... In forno fino a doratura, di solito vado ad occhio, comunque 180° x 35 minuti :)

Prima parte che odio: "Farina ad occhio" che cavolo vuol dire???

Vabbeh, sperimenteremo e speriamo che venga buona!

Nessun commento:

Posta un commento