Cosa mangiamo oggi?

09 dicembre 2016

Filetto di persico con salsa di yogurt alle erbe aromatiche

Ingredienti

  • 1 filetto di persico (250/300gr circa)
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Foglie di timo fresco
  • Foglie di menta fresca
  • Foglie di dragoncello
  • Foglie di basilico
  • Succo di mezzo limone
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Olio

Preparazione


Iniziamo preparando la salsa di yogurt alle erbe aromatiche. La quantità di erbe è a discrezione. Io di norma uso le spezie essiccate.
Tritiamo con un coltello o con un mixer le varie foglie di aromi e mettiamole in una ciotola. Teniamo da parte un cucchiaio di trito per la cottura del filetto. Aggiungiamo il succo di mezzo limone e amalgamiamo. Uniamo ora al composto di erbe aromatiche il cucchiaio di olio e due pizzichi di sale (io ho usato quello fino rosa dell’Himalaya). Continuiamo ad amalgamare bene dopo aver aggiunto il vasetto di yogurt greco. La nostra salsa è pronta.
Procediamo nel frattempo alla cottura del filetto di persico.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e una noce di burro e il cucchiaio di trito di erbe aromatiche messe da parte prima. Soffriggiamo dolcemente, a burro sciolto, con il movimento della padella, spargiamolo su tutta la superficie.
Aggiungiamo il filetto di persico e lasciamolo cuocere, sempre a fuoco dolce, per circa 5 minuti sul primo lato. Mentre cuoce, stendere un piccolo strato di salsa di yogurt sulla parte superiore. Dopo circa 5 minuti girare sull’altro lato, facendo attenzione a non sfaldare il filetto. Ripetere l’operazione sul lato già cotto stendendo uno strato di salsa di yogurt. Verso fine cottura sfumate con un po’ di vino bianco senza far asciugare troppo il filetto.

Commenti

Per due che mangiano solo quello, è buona cosa usare un filetto a testa. I filetti sono circa da 300-350 grammi l'uno. 
Per le spezie bisogna andare a naso (cosa che io odio) ma non ha senso pesarle visto che il grado di profumo che danno è diverso in base a un milione e mezzo di fattori.
La ricetta originale prevedeva anche delle rape, ma a me non piacciono quindi le ho semplicemente evitate.

Ispirato da qui

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