Cosa mangiamo oggi?

25 ottobre 2017

Polpette di spinaci di mamma Vince

Per 4 persone:

  • 250g di carne trita di manzo o mista (manzo-maiale) 
  • 2 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano) 
  • 100g di pangrattato 
  • 500g di spinaci surgelati 
  • 2 uova 


Rosolare  la carne con un cucchiaio di olio di oliva e lasciarla raffreddare. Con una spatola di silicone fare in modo che la carne sia a pezzi piccoli o piccolissimi.
Scongelare gli spinaci e lasciarli raffreddare. Di solito faccio 15 minuti di microonde alla massima potenza. Mettere insieme tutti gli ingredienti facendo attenzione a non cuocere le uova (bisogna lasciar raffreddare per bene gli spinaci). Mischiare tutto per bene eventualmente aggiungendo un po' di acqua tiepida. La pasta deve risultare morbida. Formare polpette di circa 15 cm di diametro per 3 centimetri di spessore. Cospargere la superficie di un po' di pangrattato. Cuocere in forno ventilato a 225 gradi per 50 minuti, girando le polpette a metà.


[EDIT 10/12/2019]
L'altra sera le abbiamo fatte come parte di un aperitivo rinforzato.
Abbiamo usato una formina tonda piccola (circa 3 cm di diametro) e li abbiamo poi messi in forno.
Abbiamo un po' sbagliato i tempi, perché li abbiamo lasciati in forno 40 minuti, ma sono usciti un po' troppo secchi.
La prossima volta proveremo a fare meno!

[EDIT 02/01/2020]
20 minuti sono stati più che sufficienti per cuocere le polpette e renderle sufficientemente sode.

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