La Crema, o vellutata, di Porri è un piatto semplice, facile da fare, buono...
La ricetta me l'ha passata la mamma di Ea, quindi ha delle dosi segnate in maniera degna e non come le faccio io di solito.
Eccole qui:
VELLUTATA DI PORRI
Ingredienti:
1 kg di porri puliti oppure 600
g350 g di patate oppure 200
g250 g di piselli surgelati oppure 150 g
Sale e pepe
Lasciar appassire i porri con poco olio aggiungere le patate e i piselli surgelati coprire con acqua (circa 4 bicchieri) e lasciar cuocere in pentola a pressione per una bella mezzora
oppure
mettere tutto a freddo che viene buono uguale, chiudere la pentola a pressione, lasciar cuocere per una buona mezz'ora.
Dopo aver spento il gas aspettare che sfiati, aprire, passare con un frullatore ad immersione e, se è troppo liquida, far bollire un po' per togliere l'acqua in eccesso.
TADAN! Finito!
Buona pappa!
PS: anche questa è senza glutine di natura...
Nessun commento:
Posta un commento