Cosa mangiamo oggi?

21 gennaio 2021

Cosciotto di tacchino (o fusi di pollo) in salsa bbq in Instant Pot

 Ricetta presa da un video youtube che ora non riesco a ritrovare e linkare.


Ingredienti:

- 1 coscia di tacchino 

- salsa bbq 

- cipolla

- peperone

- aglio (optional)


Procedimento:


Taglia i peperoni a pezzi, le cipolle a fettine super sottili usando la mandolina.

Prepara un foglio di alluminio abbastanza grande da poter fare il cartoccio alla coscia di tacchino.

Appoggia la coscia di tacchino sul foglio di alluminio, cospargi bene di salsa barbecue (aiutandoti con un pennello per spennellarla in tutte le direzioni), metti qualche pezzo di peperone, un po' di cipolla e uno spicchio di aglio.

Chiudi e sigilla bene la stagnola intorno alla coscia di tacchino.

Nel video la tipa mescolava la salsa bbq con aglio e cipolla in polvere. Siccome a me non piaceva troppo l'idea, ho usato la bbq della heinz così, pura.

In Instant pot verso un bicchiere di acqua e metto la griglia per rialzare. 

Quindi inserisco il cosciotto di tacchino chiuso nella stagnola e cuocio a pressione high per almeno 45 minuti.

(noi abbiamo fatto 45 minuti, poi altri 10 perché a termometro non era ancora cotto all'interno).


Consiglio smart per la prossima volta: un cosciotto un po' più piccolo, che quello che abbiamo preso noi ci stava a malapena, e stare attenti a chiudere bene bene la stagnola o esce tutto e si perdono i sapori.

Cipolla e peperone avanzati sono stati tagliati a pezzettini e messi in padella a stufare con un filo d'olio, sale e pepe e usati come contorno.


ALTERNATIVA: fusi di pollo!

Stesso procedimento, ma bastano 20 minuti di high e 5 di natural release.

Consiglio smart: stare attenti e mettere in basso i fusi più cicciotti, in alto quelli più piccolini.


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