Cosa mangiamo oggi?

28 gennaio 2021

Torta carote e noci

https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/torta-carote-noci/

Consigli di Silvia:
almeno 1 carota in più, farina 200gr oppure 190 e 20/30 di maizena, un botto di noci, tantissime, tutte quelle che desideri.

100 grammi di zucchero e non 180

Ingredienti
250 gCarote
180 gZucchero
220 gFarina
130 gOlio di semi (io di arachidi)
2Uova
70 gNoci
Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

2- Eliminare le estremità delle carote e tritarle finemente usando una  grattugia o un mixer, tritare grossolanamente anche le Noci e tenere il tutto da parte.

3- All’interno di una ciotola capiente montare lo Zucchero e le Uova usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

4- Aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarle mescolando ab velocità media.

5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a velocità media.

6- Incorporare infine le Carote e le Noci, mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.

7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Noci a 180°C per circa 45 minuti (se avete usato una tortiera grande, la torta dovrà cuocere di meno) al termine fare la prova stecchino.

Ho seguito i consigli di Silvia e ho messo molto meno zucchero (circa 120 grammi), una marea di noci e un po' più di carote.
Ho usato il mix dolci della nutrifree, che ha già di suo l'amido di mais.
La torta è uscita superbuona!



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