Torta di zucchine!
Come? Un dolce con le zucchine?
Eh sì!!
E anche strabuono!!!
Allora, la mia supersister mi ha girato la sua ricetta, e io devo ringraziarla!
La ricetta dice:
3 uova
300 g Zucchero
125 ml Olio (di semi)
300 g Zucchine grattuggiate e scolate dall'acqua
100 g nocciole tritate
250 g farina
2 cucchiai lievito
uova + zucchero
olio
farina + nocciole + lievito
zucchine
35' 180°
Ecco, quindi spiegone inutile per chi sa stare in cucina (quindi utilissimo per me):
Prima cosa: grattuggia le zucchine, strizzale un pochino e lasciale in uno scolapasta, così che perdano un po' di acqua.
Poi lo zucchero: 300g sono troppi. Mia sorella di solito ne mette 120, io ne ho messi 150 e secondo Andrea era poco dolce (ma a me invece piaceva...)
Metti le 3 uova con lo zucchero nella ciotola e lavora con lo sbattitore.
Aggiungi l'olio e una volta amalgamato bene aggiungi il mix fatto di farina, nocciole tritate e lievito (e un pizzico di sale che ci sta sempre bene).
Alla fine aggiungi le zucchine e mescola bene.
A questo punto prendi una teglia di dimensione boh, riempila di staccante spray (che è tipo l'invenzione migliore del mondo), e metti in forno.
Se vuoi evitare che la torta assomigli più al vesuvio che a una bella tortina infila la torta nel forno per 5 minuti a 150°, poi alza il forno 5 minuti a 170° e poi mettilo a 180° per il restante tempo.
è uscita superbuona.
Sempre su consiglio della super-sister avrei dovuto guarnirla con un frosting fatto di robiola e zucchero a velo.
Il problema è stato che la torta non ne voleva sapere di raffreddarsi, quindi ho servito il frosting a parte invitando i commensali a farcirla a propria preferenza.
Mi è stato riferito che se nella cremina di robiola e zucchero a velo invece ci metti anche un pochino di cacao ci sta ancora meglio.
Buona buona buona!
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