Ingredienti
- 1 uovo
- 60g burro
- 65g zucchero
- 100g farina 00
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Procedimento
Sciogliere il burro nella pentola a fuoco bassissimo senza farlo cuocere. Aggiungervi lo zucchero, il sale e le uova sbattute (facendo attenzione che non diventi una carbonara). Mescolare bene, poi aggiungere la vanillina e la farina amalgamando bene. Verrà una pasta della consistenza del miele, ma non così appiccicosa. Scaldare per bene la piastra per gaufres, e mettere sulle piastre un po' di pasta. Attenzione a non esagerare perché le gaufres crescono un po'. La cottura dura circa 3 minuti, da aggiustare durante la cottura delle prime gaufres.Commenti
La piastra che uso io è questa, e si possono fare due "infornate" con le quantità indicate. Va abbastanza bene, anche se è un po' complicata da pulire perché le piastre non si staccano (non so se è la norma...).
Non è mai stato necessario usare uno spray antiaderente (che avevo visto usare negli USA).
La cosa più complicata è dividere l'impasto nelle due infornate: se se ne mette poco la gaufres non viene completa, mentre se se ne mette troppo, ne va ovunque.
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