Cosa mangiamo oggi?

27 novembre 2016

Ciambella al mascarpone e.....

Questa arriva dritta dritta via mail dall'amabile suocera...la incollo così come me l'ha mandata lei!

"Ciambella mascarpone e...

250 g di farina

250 g di mascarpone

200 g di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

limone e sale

lavorare mascarpone e zucchero, aggiungere un uovo alla volta e lavorare per bene. Quando tutto è

spumoso aggiungere farina, lievito sale e la buccia grattugiata del limone.

Mettere nella tortiera di 20-24 cm e infornare a180 gradi per 45 minuti.

Sopra si può decorare con delle fettine di mela

http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/ciambella-mele-e-mascarpone/

ho provato anche questa ma non è venuta! La nutella è “crollata” sul fondo della torta e poi ne

avevo messo troppo poca!

http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/ciambella-mascarpone-e-nutella/ "

Ok, io di solito faccio la prima versione, dimenticandomi regolarmente la buccia del limone (a casa nostra si compra SOLO succo di limone già spremuto pieno di conservanti e coloranti, sperando che ci sia anche dell'olio di palma....se no i limoni veri marciscono...). Ci metto delle fettine di mela sopra (che poi affondano, anche se le infarino...ma vabbeh...) e aggiungendoci la purea di una mela grattuggiata nell'impasto devo dire che viene ancora più buona, perché resta umida il giusto!

Io la faccio sempre con la farina senza glutine (il mix it della Schar), ma viene molto buona anche in versione glutinosa!

L'unica cosa è aprire lo stampo appena la si toglie dal forno, onde evitare di vederla rimpicciolirsi come un maglione di lana messo in lavatrice col programma sbagliato...

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