Cosa mangiamo oggi?

15 novembre 2020

Seppioline e piselli surgelati

 La ricetta è presa pari pari da qui.

Ci abbiamo mangiato in due.

450 g di seppioline congelate

450 g di piselli congelati

200 gr. ca. di patate pelate e tagliate a pezzi grossi

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

1/4 cipolla bianca grande tritata

2 cucchiai di olio EVO

sale e pepe q.b.


Accendere la pentola su sauté, mettere l'olio e la cipolla tritata e far dorare per 3 o 4 minuti girando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere in quest'ordine:  le seppioline congelate, i piselli congelati, le patate a tocchetti, la passata di pomodoro e 1 cucchiaino di sale.

Chiudere la pentola, spegnere la funzione sauté e avviare manual, 10 minuti, high. Fare attenzione a girare la valvola su chiuso.

Dato che nella pentola abbiamo messo cibi congelati, ci metterà più tempo ad andare in pressione, indicativamente ca. 20 minuti. Una volta entrata in pressione, la valvolina si chiude e il timer inizia a contare i 10 minuti.  Quando suona, spegnere, sfiato veloce, ci metterà almeno 8-10 minuti.

Poi aprire, mescolare, assaggiare per regolare eventualmente di sale e se occorre stringere un po' il sugo, riavviare la funzione sauté per qualche minuto.

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