Cosa mangiamo oggi?

14 febbraio 2021

Bocconcini di pollo con la zucca

Ricetta rubata qui

 

Super easy.

 

 Ingredienti per 4 persone

    500 gr di pollo (il petto)
    500 gr di zucca (pulita)
    1 cipolla (bianca)
    q.b. di olio d'oliva (extravergine)
    q.b. di sale

Ovvero: tanto pollo quanta zucca.

La cipolla è assolutamente optional.

Noi l'abbiamo fatto sia con la cipolla sia senza, e è sempre venuto strabuono!


Procedimento:

Se metto la cipolla: la taglio a cubetti piccoli e la metto in un wok o una padella ampia con un filo d'olio.

La rosolo e la lascio ammorbidire.

Taglio la zucca, già pulita, a cubetti e la aggiungo alla cipolla, la faccio rosolare qualche minuto, poi aggiungo pochissima acqua (mezzo bicchiere, non di più) per facilitare la cottura.

Metto sale e pepe, e magari altre spezie. Sta molto bene il rosmarino.

Intanto che la zucca va, taglio il pollo a cubetti grandi più o meno come la zucca.

Quando la zucca è morbida ne prelevo un paio di mestoli (a spanne direi circa 1/4 di quella che c'è in padella), e la tengo da parte.

Aggiungo il pollo e faccio cuocere.

Intanto col minipimer frullo la zucca.

Quando il pollo è cotto (e lo scopro grazie al termometro) aggiungo la zucca frullata e sono pronta a portarlo in tavola!


Superbuono e superfacile!


NB: qui avevo aggiunto troppa acqua e frullato troppa zucca.

Di solito non viene così tanto brodoso....

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