Cosa mangiamo oggi?

26 febbraio 2021

Halibut all'arancia

Ricetta rubata qui

Ingredienti


  • 2 tranci di halibut (360 g)
  • 2 arance (360 g)
  • 18 g burro
  • 2 cucchiai olio di semi, o d'oliva (30 ml)
  • 1 cucchiaio amido di mais (maizena) (8 g) 
  • 1 pizzico di sale [facoltativo]
  • 1 pizzico di pepe macinato [facoltativo]
Consiglio furbo: mettere i piatti sopra al forno, così si scaldano.

Preriscaldare il forno a 190°C.
Passare nella maizena i tranci di halibut.
In una padella riscaldare il burro e l'olio a fiamma moderata. Far saltare i tranci fino a quando avranno acquisito un bel colore, ovvero, 1-2 minuti per lato.
Trasferire il pesce in una pirofila. Spremere metà delle arance e versare il succo sul pesce. Tagliare a rondelle il resto delle arance e adagiarle sui tranci mettendone da parte qualche fettina per guarnire alla fine il piatto. Salare e pepare.
Cuocere al centro del forno per circa 12 minuti. Poiché il tempo di cottura dipende sia dallo spessore dei tranci sia dall'effettiva potenza del vostro forno, è fondamentale controllare la cottura con una forchetta.
Servire nei piatti caldi. Irrorare con i succhi di cottura e guarnire con le fettine di arancia messe precedentemente da parte.

Fattoo!!
è uscito superbuono!

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