Ricetta presa da qui.
Ricetta semplice, veloce, no problem. L'unica noia è che ci si deve sporcare le mani per fare i burger, ma poco male. Al primo giro sono venuti un po' secchi, ma ho usato il crisp ed esagerato con la cottura.
Ingredienti
- 300 g di ceci
- Mezzo scalogno o mezza cipolla
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Sgocciola e risciacqua bene i ceci, e mettili insieme a tutti gli altri ingredienti (tranne la farina) nel bicchiere del mixer. Trita bene (sembrerà che non ce la faccia ma basta avere pazienza). Quando il tutto è una pastella omogenea, versare in una terrina, aggiungere la farina e amalgamare bene. Si può fare senza glutine usando una farina multiuso senza glutine (ho usato quella della Schär). Con le mani molto ben oliate, formare 4 polpette piatte da mettere su una teglia con carta forno.
Infornare con forno caldo 15-20 minuti a 180 °C nel forno tradizionale.
Io ho fatto 15 minuti di crisp e sono venuti molto secchi, però mangiabili, probabilmente bastano 5-7 minuti.
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