Cosa mangiamo oggi?

14 aprile 2021

Polpette di ceci

Ricetta presa da qui

Ricetta semplice, veloce, no problem. L'unica noia è che ci si deve sporcare le mani per fare i burger, ma poco male. Al primo giro sono venuti un po' secchi, ma ho usato il crisp ed esagerato con la cottura.

Ingredienti

  • 300 g di ceci
  • Mezzo scalogno o mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b. 

Procedimento

Sgocciola e risciacqua bene i ceci, e mettili insieme a tutti gli altri ingredienti (tranne la farina) nel bicchiere del mixer. Trita bene (sembrerà che non ce la faccia ma basta avere pazienza). Quando il tutto è una pastella omogenea, versare in una terrina, aggiungere la farina e amalgamare bene. Si può fare senza glutine usando una farina multiuso senza glutine (ho usato quella della Schär). Con le mani molto ben oliate, formare 4 polpette piatte da mettere su una teglia con carta forno. 
Infornare con forno caldo  15-20 minuti a 180 °C nel forno tradizionale. 
Io ho fatto 15 minuti di crisp e sono venuti molto secchi, però mangiabili, probabilmente bastano 5-7 minuti. 

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