Cosa mangiamo oggi?

24 marzo 2021

Merluzzo al forno un po' mexican style...

 Questa ricetta è SUPERBUONA!

Cioè...è uscita superbuona nonostante ci fosse CHIARAMENTE troppo prezzemolo, figurati quando riusciremo a regolare giusta la quantità!!

Questa l'abbiamo "rubata" a questo video, che in realtà ha altre ricette che non sono così ispirose come questa.


Gli ingredienti sono:

✅ Pollock with spicy sauce

● Olive oil

● Pollock fillet - 600 g

● Bell pepper - 2 pc.

● Basil -1 bunch

● Cilantro - 1 bunch

● Onion - 1 pc.

● Garlic - 3 cloves

● Hot pepper - 1 pc.

● Salt - 1 tsp.

● Ground black pepper - 1/2 tsp.

● Lemon juice - 1/2 pc.

● Olive oil - 50 ml


Dopo 1 attenta ricerca su google abbiamo scoperto che il pollock è tipo il merluzzo, e abbiamo deciso che quello andava bene.

Quindi:

Olio di oliva

Filetto di merluzzo 600g

Peperoni 2 (noi ne avevamo 1 grosso e è stato più che sufficiente)

Basilico 1 mazzo (e che vuol dire??? noi ne abbiamo usato circa 60 grammi)

Prezzemolo 1 mazzo (come sopra. Noi ne abbiamo usati 100 grammi ma erano troppi. La prossima volta non più di 60)

Cipolla 1 (la nostra era grossa e ne abbiamo usato metà)

Aglio 3 spicchi (ok, noi non lo abbiamo messo, io non lo digerisco, e era buono lo stesso)

Peperoncino piccante 1 (ecco, anche questo non l'abbiamo messo e era buono lo stesso)

Sale 1 tsp

Pepe nero macinato 1/2 tsp

Succo di mezzo limone (io ho messo 2 cucchiai di succo di limone)

Olio di oliva 50 ml (anche di questo 2 cucchiai)


Quindi! 
Inseriamo nel robot da cucina (o nel tritatutto) i peperoni tagliati a pezzettoni, la cipolla a pezzettoni, basilico, prezzemolo, sale, pepe, limone, olio (e aglio e peperoncino piccante se lo volete) e tritiamo il tutto.

Ora, se vi capita, come a me ieri, di riempire troppo il boccale del robot da cucina, non provate a far andare giù la roba con una marisa dell'ikea, altrimenti dovrete poi passare dei minuti a cercare i pezzi di silicone saltati via.

Comunque, dopo aver tritato tutto tagliamo a pezzi il merluzzo e lo mettiamo su una teglia rettangolare con un filo di olio sotto.

Il merluzzo dovrebbe coprire il più possibile la superficie della teglia.

A questo punto ci versiamo sopra il composto tritato e lo cacciamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti (che col nostro sono diventati 40).

Poi tirarlo fuori e servirlo. Fa dell'acquettina sotto, ma è normale.

superbuono!!!

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