Cosa mangiamo oggi?

30 maggio 2023

Polpo (Paul) e patate

Vi ricordate il Polpo (Paul) alla birra?

Ecco, siccome non ho sempre 3 giorni a disposizione per preparare il polpo, viene strabuono anche con le patate.

Come? Con questa ricetta!

Come cucinare il polpo con patate nella vostra Instant Pot

Cottura Polpo

800 grammi polpo (congelato)

1/2 bicchiere acqua (misurino istant pot)

3 cucchiai vino bianco ((in alternativa 2 cucchiai aceto))

1 foglia alloro

4 bacche ginepro

1 spicchio aglio

qb sale

qb pepe

Cottura Patate

2 pz patate (grandi)

1/2 bicchiere acqua (misurino istant pot)

Salsa (che io ovviamente non ho fatto...)

1 pz limone ((in alternativa arancia))

qb prezzemolo

qb sale

qb olio evo

Cottura Polpo

Inserire nella istant pot la griglia di rialzo.

Versare nella istant pot mezzo misurino di acqua, 3 cucchiai di vino bianco (in alternativa 2 cucchiai di aceto), 1 foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, 1 spicchio d’aglio, sale fino e pepe quanto basta.

Riporre il polpo congelato.

Chiudere con il coperchio con la valvola in posizione SEALING.

Selezionare la cottura STEAM per 20 minuti.

Aspettare 5 minuti prima di fare sfiatare la valvola ed aprire.

Quando sarà pronto, scolate il polpo aiutandovi con una schiumarola e fatelo intiepidire.

Quindi trasferitelo su un tagliere e iniziate a tagliarlo. Eliminate la pelle con le mani o con il coltello dalla testa.

Cottura Patate

Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

Inserire nella istant pot la griglia di rialzo o il cestello per la cottura delle verdure a vapore.

Nel caso non abbiate il cestello per la cottura delle verdure a vapore conviene tagliare le patate a fette larghe in modo che non possano cadere dalla griglia di rialzo.

Chiudere con il coperchio con la valvola in posizione SEALING.

Selezionare la cottura STEAM per 5 minuti.

Aspettare 5 minuti prima di fare sfiatare la valvola ed aprire.

Tagliare le patate a cubetti.

Salsa

Con un mixer creare una salsa utilizzando olio evo, prezzemolo, succo di un limone (in alternativa arancia), sale e pepe.

Fase Finale

Versate il polpo in una ciotola capiente, unite anche i cubetti di patate intiepiditi, condite con la salsa.

Commenti

Io ho usato per tutto la cottura a pressione e non steam. E non ho fatto la salsina.

E è uscito comunque spettacolare, mamma e suocera super  contente!

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